Datenschutzerklärung

der Dell’mour KG

1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das DatenschutzAnpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir
verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen
(DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2. Grundsätzliches

2.1. Verantwortlicher ist Sabine Dell’mour, Unterlungitz 30, 8230 Hartberg
2.2. Vertreter des Verantwortlichen ist Sandra Dell’mour, Unterlungitz 30, 8230 Hartberg
2.3. Datenschutzbeauftragter ist siehe 2.2.
2.4. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen,
zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie
wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für zur Vertragserfüllung,
Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche und für Zwecke des Kundenservice.
Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.
3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind
einerseits Vertragserfüllung (Onlineeinkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer
rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung
(Kontaktformular, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen
haben.
3.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten
[Anrede*/Firmenbezeichnung*/Vorname/Zuname/Adresse/PLZ/Stadt/Land/Telefonnumme
r*/Festnezt oder Mobilnummer*/E-Mailadresse/UID-Nummer], soweit erforderlich, für die
Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur
Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungsund Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der
Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen
Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.
3.5. Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir folgende Partner: A1 Telekom
Austria, Lasallestraße 9, 1020 Wien/Stefan Pieber, Dr. Emmerich Gyenge-Platz 7/4, 7400
Oberwart, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen
können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese
haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns
gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO
abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern
können Sie unter anfragen.

4. Kontaktformular

4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur
Bearbeitung Ihrer Anfrage über den Mailserver (A1/Telekom Austria AG) an uns
übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre
Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir
Ihre Anfragen nicht bearbeiten.
4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG
sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

6. Onlineeinkauf

6.1. Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren
Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber [PrestaShop] im Rahmen von Cookies die IPDaten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift,
Telefonnummer und E-Mailadresse des Käufers. Darüber hinaus werden zum Zweck der
Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Anrede/Geburtsdatum/. Die
von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung
vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit
Ihnen nicht abschließen.
6.2. Eine Übermittlung der Daten [Vorname/Zuname/Adresse/PLZ/Ort/E-Mailadresse/UIDNummer] erfolgt an an das von uns beauftragte Österreichische Post Aktiengesellschaft
Unternehmenszentrale, Rochusplatz 1, 1030 Wien zum Zweck der Zustellung der Ware
sowie an unseren Steuerberater Manzenreith 37, 4240 Freistadt zum Zweck der Erfüllung
unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden
datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein
Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen
zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie beim jeweiligen
Geschäftspartner anfragen.
6.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG
sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der
Vertragserfüllung).

7. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse [laut Software PrestaShop]

7.1. Cookies können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum
Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung
des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die
dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen
und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt
nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur
Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.
7.2. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen.
Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern.
Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres
Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder
funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website
eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät
gespeichert, bis Sie diese löschen.
7.3. Ihre IP-Adresse wird erfasst und der Zeit von 24 Stunden gespeichert zur sicheren
Bestimmung des Besuchers. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung
möglich.
7.4. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96
Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die
Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert
[PrestaShop].

8. Einwilligung und Recht auf Widerruf

8.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst
nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
8.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht
befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr
vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
8.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen:
[office@therapiereiten.at]. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten
Daten gelöscht. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der
aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

9. Datensicherheit

9.1. Sandra Dell‘mour setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die
gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation,
Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.
Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts
fortlaufend verbessert.

10. Ihre Rechte

10.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen [Sandra Dell‘mour,
Unterlungitz 30, 8230 Hartberg] über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit
keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser
Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf
Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf
Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde
(Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).
10.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter [office@therapiereiten.at] oder
schreiben Sie an:
[Dell’mour KG, Sabine Dell‘mour]
[Unterlungitz 30, 8230 Hartberg, ]

Top homemenuchevron-down